電子報 第 145 期 > 《教育脈動》篇名/析論學校本位課程發展

《教育脈動》篇名/析論學校本位課程發展

字級:        友善列印

 作者 鄭淵全、陳殷哲

簡介

  二十一世紀是全球化與科技化的時代,為提升教育品質、人文素養與立足世界競爭舞臺,各國紛紛將推動教育革新列為施政關鍵要務。面對國內外風起雲湧的教育改革趨勢,我國推動課程改革政策,冀望透過教育改革達到提升國家競爭力的目標。   

  隨著九年一貫課程的修訂頒布施行,國內推動教改近二十年期間,筆者擔任師培教育系所教授與師培教育大學附設實驗小學之校長一職,累積課程輔導與帶領學校進行校本位課程之經驗,對於校本課程之推動,具有現場實務領導之操作經歷。本文介紹課程意涵、校本課程發展的模式以及提出落實校本位課程發展之建議,俾助學校達到推動校本課程之成效。

.詳細全文 http://pulse.naer.edu.tw/content.aspx?type=A&sid=275

.出版年月 2016年9月

.卷期數 第七期