電子報 第 150 期 > 北京師範大學校長培訓學院「中小學校長儲訓課程」參訪交流

北京師範大學校長培訓學院「中小學校長儲訓課程」參訪交流

字級:        友善列印

中華民國校長協會協同北京師範大學校長培訓學院毛院長亞慶等人,參訪本院院史室,由本院張專門委員煜琳及蔡副研究員明學接待。


致贈紀念品留念

 【文/測驗及評量研究中心副研究員 蔡明學

【圖/教育人力發展中心業務助理 李文玉】

   由國立臺北教育大學與中華民國中小學校長協會主辦東亞地區校長學學術研討會參訪團105125日蒞臨本院參訪,參訪團成員包括北京師範大學校長培訓學院毛亞慶院長及鮑傳友副院長等一行六人,由教育人力發展中心張煜琳專門委員負責接待。

  此次來訪除了解本院目前研究項目與課題外,更重要的在於了解本院如何進行校長培訓工作。交流席間由測驗及評量研究中心蔡明學副研究員說明本院校長儲訓班的進行流程與課程規劃,參訪團一行教授對於本院的校長儲訓方式及規劃表示讚許,並希冀未來能持續加強雙邊校長培訓互動與交流,為兩岸校長工作提升正向能量。