電子報 第 174 期 > 623公共服務日──「愛心衣起來」二手衣捐贈活動

623公共服務日──「愛心衣起來」二手衣捐贈活動

字級:        友善列印

人事室同仁協力整理二手衣,並透過拍照記錄活動點滴

人事室 翁郁茹

  我國考試院與行政院自2012年起共同宣布設立每年623日為「公共服務日」,期望透過舉辦符合公共服務日理念或公益服務相關之活動,傳達積極、關懷、熱忱、奉獻的公共服務精神,提升人民幸福感。據此,人事室於107619日(星期二)至622日(星期五)當週舉辦「愛心衣起來」二手衣捐贈活動,邀請臺北、三峽及臺中院區同仁捐出家中不穿的衣服,奉獻愛心給需要的人,除了使資源回收再利用外,亦達到愛護地球及關懷弱勢的目的。而在活動當週,三院區的同仁十分踴躍發揮愛心捐出家中的二手衣,包括小孩及大人的衣服;總計共捐贈571件二手衣,達146公斤的重量。而這些所募集的二手衣則全數捐贈至社團法人臺北市心理復健家屬聯合協會及心怡生活重建景美工作站,作為協助精神障礙者工作之使用。而為感謝本院同仁積極熱心參與此次二手衣捐贈活動,該協會亦於活動結束後致贈感謝狀予本院,讓本次活動劃下圓滿的句點。