電子報 第 183 期 > 2019年院慶活動「國家教育研究院教育基礎知識研發成果展」分享研發成果

2019年院慶活動「國家教育研究院教育基礎知識研發成果展」分享研發成果

字級:        友善列印

照片:參觀民眾試用華語文語料庫應用系統

【語文教育及編譯研究中心 王可欣】

  2019年國家教育研究院院慶系列活動「教育基礎知識研發成果展」,於108年3月18日(一)至108年3月29日(五)於本院臺北院區1樓大廳辦理。

  本展覽主要目的在於展示教育基礎知識的研發成果並分享使用,展示內容包含教育部國語辭典、學術名詞、雙語詞彙及華語文語料庫等四大主軸之相關研究發展成果,現場除了展示有相關學術專書和重要歷史書籍之外,也將教育部5部國語線上辭典、雙語詞彙暨學術名詞資訊網網站、華語文語料庫12個整合應用系統,進行線上展示並提供參觀民眾試用。未來本院將在已有的基礎上,持續精進各項教育基礎知識之研究及服務。