臺灣版種樹的男人,把山林回饋給地球

教育資源及出版中心 | 鐘巧如

  春天象徵希望到來,種樹同時種下希望,在強化植被與水土保持作用的同時,提供野生生物棲息地,更期待能為減緩全球暖化影響衝擊而貢獻一份心力。

  本次介紹「名人講堂」中,有「臺灣版種樹的男人」封號,和準林場賴水和先生,他是一位企業家外,還從事一項跟別人不同的大事業——種樹。將自身對母親的孝心、大自然關愛,投入林場之中。賴先生於民國84年買了2.4甲橘子園,在經歷921大地震、颱風、水災肆虐之後,他買了更多的地,並改為林場,透過種樹將山林回饋給社會、回饋給地球。 

  短短六分鐘,就讓你能看見賴水和對自然的愛,感受到大自然的美,觀看網址:https://reurl.cc/l0rzQq,更多精采的影片歡迎讀者至愛學網「愛生活」——「名人講堂」單元中瀏覽觀看,相關連結網址:https://reurl.cc/AgmM2K


種樹 愛地球 環境教育 名人講堂