從生活中開源節流讓能源永續利用

教育資源及出版中心 | 鐘巧如

  自從瓦特改良了蒸汽機造就工業革命後,化石燃料的使用量與日俱增。然而,化石燃料的蘊藏量有限,減少對其依賴勢在必行。如何降低對化石燃料的依賴,透過約七分鐘的影片告訴您,如何開源節流,達到能源永續利用的願景。

  影片中老師介紹許多能源,像是水力發電、風力發電、地熱能及太陽等,也針對最大規模綠能計畫——Desertec進行初步介紹。新科技的發展是否帶來新氣象?坊間的餐廳、油炸小吃攤、家中油炸後的油品,能否透過轉化生質或觸媒技術,提高再利用的價值呢?影片中與大家一起討論。

  影片中有許多豐富知識與解說,邀請您和劇中老師,來一趟學習之旅,觀看網址:https://reurl.cc/AgmMbe;其他更多有趣的影片歡迎讀者至愛學網「愛學習」——「高中階段課程影片」單元中瀏覽觀看,相關連結網址:https://reurl.cc/o928Kj


高中階段 能源種類 節約能源 發電